Всевозможные детали памятников из качественного черного гранита и полностью готовые к установке комплекты по оптовым ценам от производителя в г.Коростышев. Гибкая система скидок для постоянных заказчиков + самые низкие цены + самое высокое качество работы - все для Вас! Звоните прямо сейчас:   +38(096) 905-00-71

Акция! Памятники есть в наличии!

Памятники из гранита, мемориальные комплексы, плитка, брусчатка

Памятник-крест

Памятник с крестом из габбро

Памятник из габбро в виде креста был изготовлен нашими мастерами и установлен в с. Минийки. В наше время однообразность форм памятников не редкостное явление, потому все больше появляется сооружений совершенно других форм, которое действуют на восприятие человека совершенно иным образом. Фигурный крест, тумба и основание, это три основные части данного надгробного сооружения. Эти части памятника выбирались из заготовок соответствующего размера. Самой сложной частью работы было вырезать сам крест, ведь каменотесу нужно было придержаться всех размеров и точности, и делалось это не на станках, а вручную. Слава Богу, теперь это делается с помощью различных приспособлений, основной из которых - алмазный инструмент. Крест имеет фигурную форму и вырезан из монолитного блока лабрадорита.

Некоторую сложность составила и сама тумба под крест, несколько это выражалось в сложности резной фигурной работы на камне, сколько в поиске хорошего блока черного камня габбро. Сейчас очень часто, гранитные фирмы, закупая на карьере блоки, покупает своего рода кота в мешке, ведь оглянув блок внешне, нельзя не усомниться в его целостности и текстуре изнутри. Иногда трещины и пятна на камне проявляются сразу же при их распиловке, а иногда это явление происходит уже непосредственно во время шлифовки или полировки гранитной плиты, что чрезвычайно убыточно для производителя. В нашем случае все прошло удачно, скосная тумба с фигурным верхом была изготовлена из лучшего на данное время габбро и без недостатков.

Нижняя основа также не составила особого труда в изготовлении. Все три детали крепятся с помощью арматурных штырей и клея. Заказчики остались довольны исполненной работой, и это еще один плюсик в галерею наших работ.

 
« Предыдущая статья   Следующая статья »

Наши филиалы


Памятники Коростышев
Коростышев

Житомирская обл.,
г. Коростышев
офис: ул.К.Маркса, 47
гранцех: с.Стрижевка,
ул.Микаберидзe, 1а

+38(096) 905-00-71

Памятники Киев
Киев

г. Киев
р-н городского
кладбища "Берковцы"

+38(050) 605-16-13

Памятники Дубно
Дубно

Ровенская обл.,
г. Дубно

+38(050) 925-54-68